Information importante
La page que vous consultez correspond à l'offre de formation 2023-2024.
Trouvez votre formation pour l'année universitaire 2024-2025
UE 1 Gestion de projets, management, gestion de production, Anglais
- Cours (CM) -
- Cours intégrés (CI) 130h
- Travaux dirigés (TD) -
- Travaux pratiques (TP) 56h
- Travail étudiant (TE) -
Langue de l'enseignement : Français
Description du contenu de l'enseignement
Gestion projet
Veille réglementaire
Organisation d'entreprise
Animation de réunion
Motivation d'équipe
Prise de parole
Gestion de production
Optimisation procédés
Anglais
Veille réglementaire
Organisation d'entreprise
Animation de réunion
Motivation d'équipe
Prise de parole
Gestion de production
Optimisation procédés
Anglais
Compétences à acquérir
Maîtriser les outils et méthodes de microbiologie pour caractériser un produit alimentaire
- Connaître le Programme National Nutrition Santé (PNNS),
- Etre capable de conduire une réunion, de manager une équipe pour mener un projet,
- Savoir utiliser les outils de bureautique et leurs fonctionnalités (traitement texte, tableur, présentation),
- Savoir mener une veille réglementaire,
- Etre capable de manager et organiser un projet (cahier des charges, planification, budgétisation, mise en oeuvre, suivi et contrôle),
- Connaître les principales règles relatives au droit du travail et l’organisation générale d’une entreprise,
- Maîtriser les outils et méthodes de gestion de production,
- Etre capable d’optimiser un procédé et résoudre les problèmes d’optimisation,
- Savoir communiquer en anglais pour lire une notice technique, commander du matériel, dialoguer avec un fournisseur ou un client.