Avec l’Alsascience « Délicieuses bactéries », profitez d’un événement riche en rencontres avec des artisans et des scientifiques. Ils vous présenteront comment les interactions des bactéries et des levures avec les aliments ont permis, au fil des siècles, de développer quantité de nouvelles saveurs et textures, via le processus de la fermentation. Lors de ce week-end vous pourrez discuter avec des chercheurs dans leurs laboratoires, apprendre à fermenter vos légumes ou boissons et terminer votre journée par une projection documentaire ou un spectacle de marionnettes sur l’histoire de Miette, une petite bactérie lactique.
Informations pratiques
-
Lieu
Obernai
Itinéraire
-
Découvrir d'autres événements
Exposition - « Carborama »
Savez-vous combien de limites planétaires sont actuellement dépassées ? À combien s’élève l’empreinte carbone moyenne d’un français ou d'une française sur une année ? Ou encore ce que signifie « pouvoir de réchauffement global » ? Vous trouverez sans aucun doute les réponses à ces questions au sein de CARBORAMA, une exposition créée par la Mission Développement durable et responsabilité sociétale (DDRS), qui a pour objectifs de sensibiliser les étudiants au changement climatique et de communiquer sur les résultats du bilan carbone 2024 de l’Université de Strasbourg.
« Le ciel autour de Noël » au Planétarium du Jardin des sciences
Les PUS à l'oreille - Schluss mit Derrick - l'Allemagne au miroir de ses séries