Vous êtes ici :

Master

Information importante

La page que vous consultez correspond à l'offre de formation 2023-2024.

Trouvez votre formation pour l'année universitaire 2024-2025

Stage en milieu professionnel

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) 150h
  • Durée du stage 3 sem.

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

Autre qu’une poursuite des études dans la recherche, les compétences que l’étudiant acquerra dans le Master et la qualité de la démarche lui permettront de s’ouvrir d’autres perspectives de carrière liées à l’enseignement secondaire (préparation du CAPES), ou à la valorisation du patrimoine (archives, bibliothèques et musées), ou encore de la communication (journalisme, édition). Pour la validation de cette UE, l’étudiant est ainsi invité à faire un stage dans une institution en rapport avec le Master. Le choix sera validé par l’équipe pédagogique.

Compétences à acquérir

  • Etre capable d’articuler l’enseignement théorique avec la pratique d’un métier dans un milieu autre qu’universitaire.
  • Etre capable d’appliquer les connaissances acquises et de les communiquer à un public plus large.
  • Respecter un cadre de travail : engagement, ponctualité, assiduité, confidentialité...
  • Développer d’autres capacités : écoute, respect de la différence, travail en équipe, etc.

 

Contact

Faculté des sciences historiques

9, place de l'Université
67084 STRASBOURG CEDEX

Formulaire de contact


MASTER - Mondes médiévaux

Partenaires

Logo du CNRS
Logo Établissement associé de l'Université de Strasbourg
Logo du réseau Epicur
Logo de EUCOR, Le Campus européen
Logo de l'Inserm Grand Est
Logo de l'Inria

Labels

Logo du label Bienvenue en France
Logo du programme HRS4R
Logo du programme France 2030
Logo de Service Public+

Réseaux

Logo de France Universités
Logo de la Ligue européenne des universités de recherche (LERU)
Logo du réseau Udice
Logo de l'Université franco-allemande