Vous êtes ici :

Master

Information importante

La page que vous consultez correspond à l'offre de formation 2023-2024.

Trouvez votre formation pour l'année universitaire 2024-2025

Analyse des aliments

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement


Cette UE comprend une série de cours magistraux et quelques études de cas reposant sur des analyses critiques de publications scientifiques.
  • « Introduction générale » pour présenter le contexte de la chimie analytique alimentaire
  • « protéines »
  • « sucres »
  • « vitamines »
  • « lipides »
  • « minéraux »
  • « eau »
  • « autres micronutriments potentiellement bioactifs»
  • « composés endogènes non souhaitables »
  • « composés non souhaitables issus de contaminations bactériennes»
  • « composés non souhaitables issus des procédés de transformation»
  • « composés non souhaitables dans les aliments frelatés»
  • « Fraudes »
  • « Impact des procédés de transformation »
  • « radio-activité »
  • « OGM »

MASTER - Chimie

Partenaires

Logo du CNRS
Logo Établissement associé de l'Université de Strasbourg
Logo du réseau Epicur
Logo de EUCOR, Le Campus européen
Logo de l'Inserm Grand Est
Logo de l'Inria

Labels

Logo du label Bienvenue en France
Logo du programme HRS4R
Logo du programme France 2030
Logo de Service Public+

Réseaux

Logo de France Universités
Logo de la Ligue européenne des universités de recherche (LERU)
Logo du réseau Udice
Logo de l'Université franco-allemande