Master

TP Microbiology

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) 35h
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Anglais

Description du contenu de l'enseignement

Objectives in terms of knowledge (course content) :
Etude phénotype et microscopique de champignons (dont levure).
Sélection, différenciation et caractérisation de bactéries par différentes méthodes microbiologiques, biochimiques et par microscopie.
Ingénierie métabolique de la levure de boulanger pour la production de beta carotène.
Production d’un métabolite bactérien par une souche sauvage et une souche modifiée : détermination des conditions optimales de production.

 

Compétences à acquérir

Objectives in terms of acquired skills :
  • Maitriser la manipulation, différenciation et caractérisation des microorganismes.
  • Etre capable de modifier génétiquement une levure par transformation et de valider les clones obtenus par PCR
  • Rédiger un protocole pour comparer deux souches sur la capacité de production d’un métabolite d’intérêt. Utiliser les méthodes de microbiologie de base pour générer des résultats pertinents et fiables.
  • Rédiger un compte rendu, présenter les objectifs, les méthodes, les résultats. Interpréter et discuter les résultats.

Contact

École supérieure de biotechnologie de Strasbourg (ESBS)

300, boulevard Sébastien Brant - CS 10413
67412 ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN
0368854680

Formulaire de contact

Responsable

Coraline Rigouin


MASTER - Biotechnologies

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